Нередко в зимнее время деревянные окна потеют. Хозяева принимают различные меры: используют силикон с целью устранения щелей в проемах, монтажную пену. Иногда скопившаяся влага попадает на подоконник, а затем — пол. Весной разбухшие от влаги рамы невозможно открыть.
Основные причины запотевания окон
Некоторые хозяева интересуются, почему потеют деревянные окна изнутри, что делать в этом случае, какими подручными материалами воспользоваться. В холодное время в комнате ощущается сырость, на стенах появляется грибок или черная плесень. Спустя 1-3 года владелец вынужден полностью заменить все окна.
Желательно проводить работу в теплое время года. Почему деревянные окна потеют изнутри, что делать в сложившейся ситуации, знают немногие. Владельцы недвижимости понимают, что главная причина появления воды — большая сырость, возникающая в жилой комнате зимой.
Перепад температуры между помещением и внешней средой приводит к появлению жидкости на стеклах.
Почему потеют деревянные окна, понятно любому человеку, знакомому с законами физики. Большую роль играют 3 фактора: холод, низкая температура и высокая влажность. Школьный курс физики указывает на наличие водяного пара.
При высокой температуре в комнате влага собирается в большом количестве. Холодный воздух уменьшает ее содержание. Излишки появляются в форме капелек жидкости на холодной поверхности. Прежде чем начать действовать, хозяину необходимо определить источник появления влажности.